Ziti alla Genovese – Ricetta originale napoletana un primo piatto da leccarsi i baffi.
Gli Ziti alla Genovese sono
una ricetta tipica napoletana. Si tratta di una specie di ragù bianco preparato
con tante cipolle che cotte lentamente si sfaldano creando un sugo che
meraviglioso è dire poco. Ogni famiglia napoletana ha la propria ricetta,
creata in base ai gusti personali, questa è la mia 😉
Io personalmente adoro la Genovese, ma ovviamente non essendo un piatto veloce
da preparare non lo faccio spesso (ahimè), ma quando so di avere magari ospiti
la domenica a pranzo, beh , senza ombra di dubbio…: genovese!!
Mette d’accordo tutti e poi, si non è un piatto veloce, ma si può preparare in
anticipo e poi al momento preparare soltanto la pasta.
Come dicevo prima la Genovese – Ricetta originale napoletana non è altro che un
ragù in bianco, quindi attenzione ai tipi di carne che utilizzerete.
Io ho usato il muscolo di bovino. Altra cosa a cui fare attenzione è la qualità
di cipolla da utilizzare. In questa preparazione va usata la cipolla dorata o
cipolla “vecchia”…quindi usando il taglio giusto di carne e di cipolla avrete
un piatto che farà leccare i baffi a tutti i commensali.
Altra attenzione è da porre sul tipo di pasta.
Ognuno può utilizzare il formato di pasta che preferisce, ma la tradizione
vuole che siano gli ziti a sposarsi meravigliosamente con questo golosissimo
sugo.
Io ho appunto utilizzato gli ziti, ma se posso consigliarvi anche i pennoni
rigati, o altra pasta corta rigata ci sta una meraviglia. Ultimante ho
assaggiato la genovese anche con i paccheri e devo dire ok …anche i paccheri si
prestano decisamente con questa preparazione.
Va bena dai, credo di aver parlato anche troppo…mettiamo il grembiule e andiamo
in cucina a preparare insieme questo Boccone Goloso.
Commenti
Posta un commento